Стихотворение «Улицей Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:
«по оси у земли всё летят журавли»

Улицей Победы

Птичий щебет весной
навевает порой:
Не играй меня мальчик, не надо…
Беспощадной тропой,
тишиной за волной
море памяти бьёт беспощадно.

Над чужбиной вдали,
всё летят журавли.
Этой улицей, умницы, клином...
Всё летят журавли
по оси у земли,
голосами птенцы до Берлина.

День и ночь журавли 
говорят, о любви,
по оси у земли долгим клином...
И курлычут птенцы
по дороге войны.
Запорошена память невинно.

От Пальмиры одной, 
до Пальмиры другой,
что отпущено этой весною.
Память режет собой,
звоном над головой,
клином пущенным и тетивою.

Луч осветит побед
тьму и улицу бед.
Засверкает лучами над вами.
У земли есть они,
журавли о любви,
укрывая всю землю крылами.

Нет вины журавлей
на Десне и Днепре,
с Полоты от Заходней Двины.
Душу мне растревожь,
через Витьбу и Сож.
Без вины журавли - у Невы...

Ему снились войны
той поры пустыри,
снегири за заброшенным тыном.
Боль любимой земли.
Снились те же огни... 
Я на улице жил, в его имя.

Мать о сыне грустит, 
и летят журавли,
у любви и у памяти клином.
От порога дорогу ли,
торят с земли,
и курлычут беспечно наивно…

Послесловие:
* «не играй меня, мальчик, не надо, я и сам доиграю себя...» (М. Дудин)

11 апр. 2018 г Витебск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама