Стихотворение «ПЛАТЬЕ АНГЕЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:
«Платье Ангела»

ПЛАТЬЕ АНГЕЛА


Какое слово прозвучало!..
Крылатой музыки начало
Звучит по новой…
Твой голос хрипловато-нежный
Прочувствовать сумел безбрежность…
Какое слово!

Сказал ты: "Ангел!"...  Ты ли это
Придумал сам – взамен привета?
И по́днял планки.
Хоть сам не знаешь глубь всей правды,
Ты угадал  – сквозь баррикады –
Сказав мне: "Ангел!"

Взглянул ты глубже, чем кто-либо,
И мне вручая отблеск нимба –
Стал безоружен…
Но в тонком отраженье света
Я в доброту теперь одета –
Взгляни поглубже…

В шелках из неба – крылья прячу
И грею в них твою удачу.
Считаешь – не́быль?..
Ты сам сказал… и "сшил" мне платье,
В нём заново учусь летать я –
В шелках из неба.

.

апрель 2018





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 06.07.2018 (1)
1
Право слово, Мари, какой же стих - фундаментальный!
И музыка под стать - такая глубинная. Ну такое космическое соединение энергий идёт !!!


     19:56 07.07.2018
Ойййй... СПАСИБО!!!
:)


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама