Стихотворение «Эмоциональный набор слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +2
Дата:

Эмоциональный набор слов

          “Любовь – война” – банально, пошло,
          Но льются слёзы по щекам.
          И, от чего же мне так тошно?
          Как тошно, лишь, бывает там…

Когда впервые я увидел,
Шеренги ровные знамён,
Твои штандарты кружевные,
Уже тогда я был пленён.

Но нет, войны лихой забава,
Вскружила голову и кровь,
И опустив своё забрало,
Я штурмовал твою любовь.

Сойтись в открытом поединке!
Казалось, что ж ещё желать?
А на досадные ошибки,
Внимания не обращать

Вперёд! На штурм! Готов к осаде!
И арьергард уже в бою.
Вот только, первую засаду,
Я пропустил, увы, твою.

Как пропустил я, и вторую.
Как ты, внезапно, вышла в тыл.
И наугад с тобой воюя,
Я верил, что уж победил.

Не ведая про все  угрозы,
Бросая в бой резервный полк,
Я оторвался от обозов,
Но даже в этом видел толк.

И уж плевать, что нет снарядов,
Что пули все наперечёт.
И наплевать, что нет отрядов,
Готовых “оплатить мой счёт”.

Туман редел, редело войско.
Увы, я проиграл свой мир.
Трубить отход, пока не поздно?
Но дуло чёрное мортир,

Не оставляет прочих шансов,
Как только, опустить свой флаг.
Забыть всё то, что было раньше?
Забыть, предать, и обратить всё в прах?

                            Последний залп, и я бегу.
                            И всё, я больше не воюю.
                            Тебя любить я не могу,
                            И не хочу любить другую.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 05.08.2023
Очень понравилось
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама