Стихотворение «Жизни срок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 330 +1
Дата:

Жизни срок

Солонка опыта всегда под боком мира.
Вода прощенья - ручейком повдоль дорог.
Душе - любви дана настроенная лира...
И для всего межой граница - жизни срок.

Посолен круто круп коняшки - пот потоком...
И сколько можно круг копытами топтать?
Воз мимо стада возят тупо и без прока...
Лошадка в круге вечном потеряла стать.

Проситель-сеятель зевакой у арены...
По ветру шалому несутся семена.
И в торбе, вроде бы, пока хватает сена,
Но круг конца не знает... и не знает сна.

Сердца стучат, о чём-то сильно сожалея:
Людей - о жизни... а лошадкина о чём?
Тик-так - стучат часы: быстрей беги... быстрее!
Так, словно время для для контактов горячо.

В чести у Отче бескорыстие к наградам,
Однако мир людей без славы - потрошён:
Тела жадны, сердечки славословьям рады,
И ради них иные лезут на рожон.

Слова к пучках готовых фраз лежат в запасе:
К чему натруживаться там, где он готов?
Лишь неразменный пятачок в миру опасен,
Ведь за него готовы сбрасывать с мостов.

Посолен круто хлеба кус у поминанья...
И рюмка рядышком о главном помолчит.
Родится новый мытарь опыта и знанья...
Наивен в чём-то будет, в чём-то нарочит.

27.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама