Стихотворение «Следы жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 315 +1
Дата:

Следы жизни

То ли слёзы в крик,
То ли волчий рык,
То ли просто ветер в трубе поёт.
Иль на ветке что-то сорока врёт...
Иль на печке дремлет старик.
Всё смешалось в звуках зовущих жизнь
В суету сует.
Свет вослед...
Взоры тень сомненьями кутают...
Тянет бред
То ли к логову зверя лютого,
То ли в топь, где дороги нет.

Пляшут страхи вкруг
У дрожащих рук...
Что-то теплится меж ладошками.
Звёзды сыпятся с неба крошками...
Может чудо случится вдруг?
Дух печи горяч, дом с лихвой прогрет.
Под опекой лет
Многих нет.
Озверелость нежности сватана...
Мир согрет
То ли памятью незапятнанной,
То ли светом иных планет.

На распятии
Гвозди братьями
В кровь вошли без злобы заведомой.
Пообедали годы бедами...
Что, насытились наконец?
Праху почестей не частить в чести...
Будет новый вред
Метить след.
Нам ли к Богу в гости с обидами?
Белый свет
Нами пачканый, нами киданный...
Так кому и держать ответ?

27.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама