Стихотворение «Опять промазали…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Опять промазали…

Всё на круги да посуху?
Опять, "картина Репина".
Приплыли люди с посохом
и души губят с трепетом.

А выйди на Дворцовую,
представь себе на миг*,
и сколь не пританцовывай,
по Новой, там - Тупик
в Клинцовскую, Скачковую*
да по Низам пройдись...
Вот, Дурни бестолковые!
Возьми, да ошибись.

Войска свои суровые
в Америку, да в Сирию!
Емельку чем, Суворову,
донять в клети Сибирию.
И мощь Руси утроить:
по-русски, в быль - на Ты.
Такой им, биль* устроить!
Промазали, жиды.

Была б одна империя,
мир звался - эСэС…эР
Теперь в правах Америка,
язык английский, - Сэр,
ты выйди на Дворцовую,
по Новой, к нам в Тупик:
Шустрее пританцовывай!
Представь себе на миг…

Врата откроют, газа ли?
И брат дорежет брата*.
Опять чего-то "сглазили".
Врата то будут ада…
Послесловие:
* А выйди на Дворцовую, представь себе на миг - СТОЛИЦА МИРА, КАК НЕ КРУТИ… была

* Скачковую - улица Скачковская (Клинцы) и одноименные русские названия по всему миру… По этим местам (Стародубским) и собирал полки с благословением староверов Емельян Пугачёв

* биль устроить – Биль о правах в Штатах был заявлен в один год с разгромом Пугачёва, до этого Америки не существовало.

* Врата откроют, газа ли? И брат дорежет брата - "газ", "пар" все понятия теперь разделяются очень пристально.

29.04.2018, Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама