Стихотворение «Пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Пророчество

Новейшее время позволит случиться
Всем самым несбыточным нашим порокам,
А мы – графоманы античных традиций,
Свой путь обратившие к чистым истокам.

Нет более спутанных линий сюжета,
Чем линии жизни почивших столетий.
Закат постоянно приводит к рассвету,
А там, где нас нет, Солнце больше не светит.

Погружены в пламя ненужного разума,
Мы ищем осколки от целого зеркала.
Месяц родившийся! Сколько не сказано
Фраз о бездарно утопленных фабулах.

Мы – графоманы, наш путь нескончаемый
В потоке времён, словно вечные лица.
Мы не убиваемы, неиссякаемы,
Жаль, что свобода нам всем только снится.
06 марта 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама