Стихотворение «БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 884 +1
Дата:

БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ...


Был месяц май...
Андрей Яшин 68



Был месяц май, цвела весна.
Парад, салют в честь Дня Победы!
Блестят на ветеранах ордена,
И я иду с портретом деда.

Он в сорок первом под Москвой
Погиб, я знаю,- не напрасно.
Но в нашем сердце он живой
Идёт по площади, по Красной.

Победы Знамя пронесли,
Прогрохотали наши танки,
Войска Российские прошли
Под марш " Прощание славянки ".

В святой минуте тишины
Склоняем головы пред ВАМИ!
Вы не вернулись с той войны,
Но в памяти навеки с нами!

Держу я с гордостью портрет
И говорю: " Спасибо деду
За мирный на земле рассвет,
За ДОБЛЕСТЬ, ПОДВИГ и ПОБЕДУ!"

     30.  04.  2018.  А.  Я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама