Стихотворение «Я ходил по битым стёклам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Страсти по Юлиану
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Максим Эфесский - философ-неоплатоник, друг и учитель римского императора Флавия Клавдия Юлиана (Юлиана Отступника).

Я ходил по битым стёклам

Я ходил по битым стёклам,
Я стучал в чужие двери,
Счёт ведя мечтам поблёклым,
Лишь отчаянию веря.

Я внимал торговцу раем
И стоял у перекрёстка,
Где неслась, собачьим лаем
Встреченная, в ночь повозка…

Сон был мрачен, никли вежды,
Свежая сочилась рана,
Но внушал мне тень надежды
Строгий профиль Юлиана:

Вспыхнет огненная птица
Ярко и неугасимо,
Чтоб, как в бездне, отразиться
В сумрачных глазах Максима.

26-27 февраля 2018,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 02.05.2018 (1)
Браво! Вы превосходно пишите!
     15:48 02.05.2018
Спасибо!..
Реклама