Стихотворение «Кануло в воды реки толкование»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Страсти по Юлиану
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Одна из приписываемых Симону магу и несохранившихся (уцелела лишь пара цитат) гностических книг называлась "Великое истолкование".

Кануло в воды реки толкование

Кануло в воды реки толкование,
Словно мечта о свободе распятая.
Только обрывки хранили сияние,
Прячась на дне, как разбитая статуя.

Не для того ль шли мы против течения,
В тишь катакомб, прочь от вестников пламенных,
Чтоб через боль воскресало учение
О предающих и правящих ангелах?

Помню кувшинку, как Мысль Твою первую,
Как красоту, избежавшую тления,
Не унесённую гладью неверною,
Не потонувшую в иле забвения…

22-24 марта 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама