Стихотворение «Бессмертной возлюбленной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ника
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 237 +1
Дата:

Бессмертной возлюбленной

                3ачем эта глубокая печаль перед неизбежным?
                      Людвиг ван Бетховен

Я постараюсь не дать им особых примет
И не скажу, в чьей руке оказались ключи.
А мотыльки любопытства летели на свет,
Чтобы погибнуть в сияньи осенней ночи.

Мы поднимались по лестнице мимо колонн.
Нас усадили за стол, где горела свеча.
Ангел шептал мне про волю, любовь и закон.
Были уста холодны, а ладонь горяча.

28-30 октября 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама