Стихотворение «В холодных волнах отражался оскаленный лев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ника
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:

В холодных волнах отражался оскаленный лев

В холодных волнах отражался оскаленный лев.
Как будто открылась пред нами времён панорама...
Я слышал, как грозно звучал византийский напев,
Когда целовал тебя в губы у старого храма.

А после, идя по проспекту в сияющий мрак
Широкой стезёю, где пения было не слышно,
В одной из витрин я увидел кальянный табак…
Дурманящий запах, турецкая чёрная вишня...

Они же всё пели, не зная про вечности плен,
Про радость, доступную только единому мигу...
Так некто, когда уже турки стояли у стен,
Вздохнув, продолжал переписывать древнюю книгу.

6-7 ноября 2017,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама