Стихотворение «Я стоял у железных перил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ника
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

Я стоял у железных перил

Я стоял у железных перил,
Где слились чьи-то жизни в замки,
Веря шелесту сумрачных крыл
И теплу твоей тонкой руки.

Чёрный ибис был цветом точь-в-точь
Как одежды турецкой вдовы,
И мы шли в Каллимахову ночь,
И слова исчезали – увы!

Я смотрел на тетрадный листок,
Но все мысли унёс херувим,
Оставляя лишь жгучий восторг,
Словно дом, где нет места двоим.

И был радостен крови прибой.
В бесконечность летела стрела.
И душа постигала с тобой
Всё, что раньше принять не могла.

8-9 декабря 2017,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:21 03.05.2018
-1
Андрей, примите шутку!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=299042
Реклама