Стихотворение «соль Земли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 366 +1
Дата:

соль Земли...

Я не люблю, когда шипит-подвинься
Я не люблю - ты быдло тут
И кошельками, мерзость, в душу бился
Но деньги уваженья не дадут

И низкие и подлые созданья
Обманутых людей, с улыбкой пошлой созерцаньем
Во власть стремятся и идут
Свою ничтожность красками зальют
Отнимут все: и дом, приют
И имя честного замажут
И будто все для блага: ложь расскажут

Россия - ты терпела много
И твари отбирали жизнь и тогу
Но помните - творцы ничтожества они
А мы не просто люди - соль Земли

Не знаю - есть ли правда на Земле
До Бога далеко - Земля во мгле
Подонки людям не помогут
Кулак им в морду - убегут и дрогнут
Я верю в справедливость дни
Я верю ЛЮДЯМ - соль Земли...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 25.07.2018 (1)
Соль земли
Невелика у нас с тобой Земля,
Здесь родилась и выросла здесь я.
Плывут по небу ночью облака,
Земли красивей не нашли пока.
А ты все ищешь Звёздные Миры,
Далёкие моря, чужие корабли.
Сегодня ночью, может завтра днем,
Придёт корабль, не улетай на нём.
Чужой корабль и звёздные Миры,
Быть может и нужны, но…
Люди – Соль Земли!


     23:15 29.07.2018
     09:18 05.05.2018
В самую точку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама