Стихотворение «Молитва Франсуа Вийона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 513 +1
Дата:
«Жанна Бичевская»
Предисловие:
По мотивам Молитвы Франсуа Вийона

Молитва Франсуа Вийона

Вращается моя земля, и ярок белый свет над ней,
О, мой Господь, дай мне, что снова я хочу сейчас,
Пусть стану я такой как Ты, мой Бог Господь, умней,
И петь, Господь, Тебе хочу молитвы каждый Божий час.

Хочу скакать я на коне по побережью моря-океана
И стать опять счастливой бесконечно и надолго,
Без суеты дневной, ночной, без всякого обмана,
Пусть в бесконечность приведёт меня моя дорога.

Я сильной власти не желаю, мне она давно претит,
Хочу я отдохнуть на добром лоне блага и природы,
Пред Господом я каюсь постоянно, и мольба летит
Под небеса к блаженному престолу Бога на свободу.

Я в мудрость Бога бесконечно верю, Он Спаситель,
От множества моих врагов надёжный Избавитель.





         
Послесловие:
МОЛИТВА ФРАНСУА ВИЙОНА

Пока Земля еще вертится,
пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
чего у него нет:
умному дай голову,
трусливому дай коня,
дай счастливому денег...
И не забудь про меня.

Пока Земля еще вертится —
Господи, твоя власть!—
дай рвущемуся к власти
навластвоваться всласть,
дай передышку щедрому,
хоть до исхода дня.
Каину дай раскаяние...
И не забудь про меня.

Я знаю: ты все умеешь,
я верую в мудрость твою,
как верит солдат убитый,
что он проживает в раю,
как верит каждое ухо
тихим речам твоим,
как веруем и мы сами,
не ведая, что творим!

Господи мой Боже,
зеленоглазый мой!
Пока Земля еще вертится,
и это ей странно самой,
пока ей еще хватает
времени и огня,
дай же ты всем понемногу...
И не забудь про меня.

Поёт Жанна Бичевская


         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама