Стихотворение «Советская демонстрация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Советская демонстрация

  Утро. Площадь. Панорама -
    "Ленин, Партия, Народ".
    Мамы все помыли рамы,
    Приготовились, и вот...

    Сверху вождь глядит устало
    На толпу и на тюрьму,
    Но спуститься с пьедестала
    Не дозволено ему.

    Потому что над колонной
    Возвышаются как раз,
    Ворошилов и Будённый,
    Фридрих Энгельс, Карл Маркс.

    Согласитесь, не убудет,
    Коль нести пришла пора
    Мимо "дядей" на трибуне
    С пьяным выкриком - ура!

    В дальнем прошлом эти лица...
    Послесловие за сим:
    Может это повториться?
    Может. Если захотим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама