Стихотворение «Отцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 283 +1
Дата:

Отцу


Наверное, родился я в рубашке,
Которая прочней бронежилета.
И у мена отцовские замашки,
Хоть он и не был никогда поэтом.

Всю жизнь работал, рук не покладая.
Семейный воз тащил, как вол, упрямо.
И, Божии законы соблюдая,
Не воровал, не рыл другому яму.

И в грозный час не прятался за спину,
Мальчишкой всю войну прошел с боями.
И, слава Богу, не сгорел, не сгинул,
Вернулся, улыбаясь орденами.

Пришел, чтоб подарить мне жизнь и радость
И научить держать судьбы удары,
И, превращая в силу свою слабость,
Не ждать, скуля, от Бога гонорары.

ЕМУ я благодарен за науку.
Возможно, что есть способы иные,
Но я держу на пульсе жизни руку
И не ищу тропинки обходные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 03.05.2018 (1)
Достойно!
     22:18 03.05.2018
Спасибо.
     20:41 03.05.2018
Понравилось... Для оценки "очень понравилось"  не дотянули две строки:

"Хоть он и не был никогда поэтом."
"Вернулся, улыбаясь орденами."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама