Был- могучим и великим,
Стал заброшенным и диким.
"Ништяковым" и "голимым",
Феней "ботаной" гонимым.
Ты "прикинешь" и увидишь:
Стал язык похож на идиш,
На английский, итальянский
И падонкаффский олбанский.
"По приколу" "едут крыши".
Про него забыли свыше.
Топят, как Му-му из лодки,
За границами сиротку.
Каждый третий шепелявит,
"В" на "Л" кладет, картавит,
И на легкую победу
Нет надежды логопеду...
Славный пушкинский язык
Как-то сдулся и поник.
Знать его, "на самом деле",
"Однозначно" поимели.
|