Стихотворение «Через серебро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: начало (после слёз) (2012)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Через серебро

через серебро
в мою большую кровь
через серебро
в мою большую кровь
животные, которым
нет места на земле
которым против шерсти
приятнее вдвойне
и через серебро
в мою большую кровь
пернатое добро
с улыбкой на лице
играешь ту же роль
что и танцор на дне
так не чрез серебро ль
в мою большую кровь
ты держишь путь
ответь мне, ведьма

кроль-король
куражился, кормился
крестился только в детстве
после -- не крестился
читал -- и прослезился --
как будто бы родился, нет --
переродился
кот проснулся, кит ему приснился
он больше никогда ни на кого не злился
и через серебро
в мою большую кровь
тень ворона
тень посторонней птицы
и кто-то топчет сердце, ты ли
моя смертельная сестрица
гонительница долгих лет и скучных
и бесконечных пятничных ночей
с тобой я всё, а без тебя ничей
тот ключник без ключей
и без идей ученый
тобой наполню лёгкие
пусть меня носят пчёлы
и пусть меня окружат
и пусть в меня стреляют
из всех оружий
я знаю, что ты близко
что ты почти что здесь
ещё совсем немного
и ты предстанешь взору
и через серебро
в мою большую кровь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама