Стихотворение «Страхи темноты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Вечерние разговоры
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 403 +1
Дата:

Страхи темноты

Нет, никогда не слышать мне больше
Колыбельную душистых трав
На бесконечных полях,

Не видеть новый лиловый наряд
Сливовых древ
За пыльной рамой окна,

Не глядеть
Глазами ребенка в тысячу ослепительных глаз
Древних созвездий

И молчать,
Зная, что хранят они

Единственно важное...



Я очень болен.
Я не встану с бетона
И не выйду из дома
В летние сумерки.

Я в себе замурован.
Я тень тени заката в подвале.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама