Стихотворение «Inquisitor»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 435 +1
Дата:
«28876»

Inquisitor

Я делал всё, что только мог:
Сто перекрёстков, сто дорог
Прошёл я вдоль и поперёк,
Тебя преследуя.
Но ты глуха ко мне была,
Любовь другому отдала,
Во мне посеяв семя зла,
Сама не ведая.

В мученьях шёл за годом год,
Крепчала ненависть, и вот
Ответом всем моим невзгодам
И терзаниям -
Тебя под гнётом тяжких пут
Сюда доставили, и тут
С надменных уст твоих сорвут
В "грехах" признание.

Суров священный трибунал,
Печальный близится финал,
Теперь искупишь ты сполна
Мои страдания!
Твоя доказана "вина",
И ты на смерть осуждена,
И завтра будешь отдана
В объятья пламени...

Людские смолкли голоса,
Взлетают искры в небеса,
И этой казни полчаса
Подобны вечности...
Но вот и всё. И нет причин...
Ушла толпа и палачи.
Горят последние лучи -
Заката вестники...

Мой дом померк во тьме ночной,
Я здесь всегда искал покой,
Но не найду его отныне
В этих стенах я.
Твой пламень вспыхнул и угас,
А мой, сильнее во сто раз,
Пожрав меня, вовек не даст
Мне отпущения.

Теперь во сне и наяву
Тоской и страхом я живу,
Творя в ночи молитвы
Под святым распятием.
Но ты с презреньем из огня
Всё так же смотришь на меня,
И с губ твоих летят в меня
Слова проклятия...


                 29 апреля 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 10.02.2019 (1)
1
Сумасшедшее стихо! Конечно, в хорошем смысле.
     12:41 24.02.2019
1
Олег, спасибо большое! 
Реклама