Стихотворение «Епистинии Фёдоровне Степановой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1159 +1
Дата:
Произведение «Епистинии Фёдоровне Степановой» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018
«Пуся»

Епистинии Фёдоровне Степановой

Пятнадцать детей народились, как будто грибочки,
Несчастья, болезни в семью принесло чередом.
Десяток осталось, поставлена жирная точка,
Вдобавок скончался отец, рановато притом.

Война мировая, на фронт потянулись мальчишки,
Сплошной чередой провожала печальная мать.
Украдкою плакала, слёзы стекали неслышно,
Всегда горевала, покуда вестей не слыхать.

Шли весточки, шли похоронки, она не спешила
Платок преждевременно траурный чёрный надеть.
Победа! Когда возвращались с войны - говорила:
" Идут, все идут, а моих-то сынков нет и нет.

Таких, как она, по России найдётся  немало,
С судьбой, потрепавшей изрядно до белых седин.
Погибли сынки, и один Николай лишь остался,
Израненный весь...в шестьдесят попрощались и с ним.

Во славу величия, подвига матери русской
В Кубанской станице Днепровской стоит монумент.
Простыми словами приветствует бабушка Пуся,
Напутствуя:" Что тяжело? А подумали, было как мне.
  • undefined

  • [/ol]

    Оценка произведения:
    Разное:
    Реклама
    Книга автора
    Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
    Реклама