Стихотворение «Эстафета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 354 +1
Дата:

Эстафета.


Над городом пыль и гроза.
Но прошлого я не верну.
Я помню родные глаза,
Глаза переживших войну.
А в прошлом горели мосты.
Бойцы выполняли приказ.
Теперь мы им дарим цветы,
И катятся слезы из глаз.
Сместились на миг времена.
Мы все за Победу горой!
Не время грустить, старшина!
Держитесь, товарищ герой!
Медали и звезды горят.
И внуки открыли музей.
А с нами невидимый ряд,
Ушедших на небо друзей.
А с нами в военном дыму
Отдавшие жизни свои.
Я их эстафету приму
В глазах, повидавших бои.
И падают слезы из глаз,
И свет заливает сердца.
Они получили приказ
От Бога: дойти до конца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 09.05.2018 (1)
С Праздником, Лика!
     18:20 09.05.2018
Спасибо! С Праздником, Иван!
Реклама