Стихотворение «ДЕВЯТОЕ МАЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

ДЕВЯТОЕ МАЯ!

ДЕВЯТОЕ МАЯ !

Бойко Валерий Петрович

Сегодня, День Победы!
Сегодня, день цветов,
Сегодня, Мир и Счастье,
Российских городов.

Сегодня день весны,
Победы над врагами -
И семьдесят три года
Победа, живёт с нами.

Ведь каждая семья
Советского Союза,
Прочувствовала боль
Войны, страданий груза.

Что ей принёс фашизм,
Забрав с семьи родных -
Дай Бог, не повторится
В России дней таких.

Мы празднуем победу!
Враги побеждены -
Дай Бог России нашей
Не знать больше войны.

Иди вперёд Россия!
И будь себе верна -
В тебе и ум, и сила,
Великая Страна!

Пусть День Победы вечно,
Врагам даёт понять...
Не победить Россию
И должен каждый знать.

Россия есть и будет!
Лишь мирною страной,
Но всех она накажет
Грозится кто войной.

Мы празднуем Победу...
России над врагами
Кто Мира, в Мире хочет?
Тот будет вместе с нами!

С Россиею Великой!
Всегда в Мир по пути...
Врагов всех вместе взятых
Сметём, как сор, с пути.

Наш праздник, День Победы!
Россия чтёт его,
Девятое ведь мая,
И нет важней, него!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама