Стихотворение « РАЙСКИЙ ДЕНЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

РАЙСКИЙ ДЕНЬ.



РАЙСКИЙ ДЕНЬ!

Бойко Валерий Петрович

День сегодня будет распрекрасный...
Птахи с утра пели за окном
Травушка, растёт и зеленеет -
Солнце с утра льётся прямо в дом.

Белый куст сирени распустился -
И благоухает и цветёт,
Аромат его пьянит мне душу
С утра птаха, под окном поёт.

Утром как в раю, хоть там я не был -
И навряд, туда ли попаду?
Чем не райский день с утра начался?
Я кусочек рая, украду.

Постою, послушаю мгновенье -
Райский голос птахи за окном
Полюбуюсь гроздями сирени,
Что ароматом мой, одарит дом.

Как прекрасно выглядит природа?
Солнцем вся умытая с утра,
День сегодня будет распрекрасный
И тепло, весне дарить пора.

На деревьях липкие листочки
Тянутся в небесную лазурь,
Слушай с утра голос ты природы...
Только ты, глаза на миг зажмурь.

Красота, и воздух с утра свежий...
Действует на душу, как бальзам
Я за пенье птиц, с восходом солнца,
Многие плохие дни отдам.

День сегодня будет распрекрасный -
Лучики на землю все спешат,
Чтоб согреть весеннюю природу
Подарить сирени, аромат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама