Стихотворение «СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО


Я на процесс смотрю со стороны
И что он мне напоминает?
Дырявые на помочах штаны.
Как себя помню, я их надеваю.

И знаете! Они мне помогают.
Совместно с музой вдохновляют,
А не надену – просто водку пью,
А муза? Муза наливает.

Соглашаюсь с отрицательным,
Отрицаю положительное,
И как можно старательнее
Исключаю умозрительное.

Постараюсь стать понятливым,
То есть жить не по наитию,
Учу язык наш основательно,
Ну и феню ограниченно.

Языком своим владею я,
Пусть с трудом, но с удовольствием.
И, внезапно, вдохновение
Подвалило мне сегодня.

Прислонилось и молчит.
Может быть чего-то хочет
Мне наедине сказать,
Только слов запас «не очень»,

И хотела бы занять.
Я ей: «Ты чего? Сдурела?
Кто здесь муза, ты иль я?
Ну, давай, берись за дело.

Вдохновляй скорей меня.
Вроде я плачу неплохо.
Слёз и пота – через край.
Если, вдруг, ещё охота –
Не сиди а вдохновляй.

А когда придёт достаток.
Будем чай с халвою. пить.
И ругаться тихо матом.
Надо же язык учить.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама