Стихотворение «Незабудки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 474 +1
Дата:
«Фото 6»

Незабудки

Я к тебе не приду,
                          твой покой не нарушу,
Хоть о встрече мечтал
                         я сто лет напролёт.
Заковала зима
                   в панцирь так твою душу,
Что уже и весна
                       не растопит тот лёд.

Не растопит тот лёд
                       ни весна и ни лето,
Ни капель жгучих слёз,
                        ни хмельное вино.
В невозвратную даль
                       беспощадная Лета,
Как спасательный круг,
                        унесла наш венок.

Унесла наш венок
                      в край  холодной разлуки,
Из любви и надежд
                      наш красивый венок.
И, наверно, в него
                         ты вплела незабудки,
Чтоб тебя никогда
                     позабыть я не смог.

Позабыть я не смог
                          ни в суровые будни,
Ни средь белого дня,
                            ни в полуночном сне.
И я в синих глазах
                            вижу те незабудки,
Когда в мысли и сон
                           ты приходишь ко мне.

Ты приходишь ко мне,
                      чтоб покой мой нарушить,
Ведь о встрече мечтал
                           я сто лет напролёт.
Ты, как небо, синишь
                           незабудками  душу –
И от солнца во мне
                           таешь, как вешний лёд.

                                                                       
    5 января 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама