Стихотворение «Духарики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 377 +2
Дата:

Духарики

Отец был такой же бухарик.
Малец, слегонца весь в отца.
Занюхать последний сухарик,
бутылочку выпить винца!

Спасибо! И духу призванья,
подарок судьбы, Солнцедар*.
Учитель, за пар истязанья,
за памятный в юности дар.

За партой и духом орёлик!
Парить выше солнца и слов,
верблюдов, собак и ослов,
не ведая, что приобрёл я…

Красивое слово, духарик!
Чинарик, берлога, медведь…
Сродни оно слову бухарик,
и даже медведь, захотеть…

По жизни и дальше ведёт,
волшебным лучом и фонарик
не чёрствой душою живёт.
Заветное слово, сухарик.

Посылочку - сизарь с лица:
Друзья, не послать ли гонца?
Мальца, слегонца что в отца,
бутылочку выпить винца!

Божественно слово, чинарик!
Бухарик - берлога, медведь…
Сухарик - тайга и духарик,
и даже заКонЪ, захотеть…

Дурацкое слово, Орёлик!
Терпеть ведь не мог и на дух.
За ликом учительши брёл ли?
Мальцом у духариков двух.


Послесловие:
* Солнцедар - название вина, типа Три Семёрки и прочие советские чудеса
* Эй, духарики, а ну метью сюда… орёлики! – с детства чё-то вспомнилось…

13 мая 2018, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама