Стихотворение «про Крымский мост и ключевой вопрос...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Антикапитал-2018
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

про Крымский мост и ключевой вопрос...

    * * *

В теме Крымского моста
Диалектика проста -

Россиянский  капитал,
Укро-, Икс-кий  капитал
На любой народ плевал.

Соловью не брат  шакал.
Нос отличен  от  кормы.

Сколько волка ни корми,
Волк он волком и в Крыму -
Жрёт ягнят по одному.

Частный собственник не лох -
За гроши не ловит блох.

Мигом крымский бриллиант
Сплавит в родственный карман –
Отработан вариант.

Виллы, яхты и дворцы
Скупят частные купцы.

Обломись, рабочий класс, -
Этот жемчуг не для вас.

Чтоб от счастья  не  опух -
Штат расписан  псов и слуг.

На хозяйский клич легки -
Полицаи, казаки.

Автозак, нагайка, кнут
Быстро  сопли  подотрут.

Где у власти  бизнес-спрут,
Бесполезен честный труд.

Чтоб избегнуть тяжких бед,
Вспомни ленинский завет -

Просвещал учёный муж:
- С капиталом дружба – чушь!

Капитал имеет цель –
Посадить народ на цепь.

Злей и крепче, чем бандит,
Ипотека и кредит.

Размножайся  и  терпи
На финансовой цепи.

Будь готов! Всегда готов -
Для труда  плодить  рабов!

    ____________

Кто не пьян -  включи мозги:
- Капитал и труд – враги!

На колымском берегу
И на крымском берегу
Нет прощения врагу -

Чтоб нам не умереть,
Капиталу -  цепь и клеть!

    16.05.18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама