Стихотворение «Чудотворец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 27 (2013)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Чудотворец


чудотворец, огради нас
от печалей да от бед
чудотворно проведи нас
по дороженьке побед

всё, что в мире сотворится
ты решишь в один момент
всё, что в мире разгорится
ты потушишь, был бы свет

чудотворец, наш заступник
покровитель и мудрец
зимней ночью каждый путник
знает, где ему согреться

в этом доме изумрудном
ты следишь за всей землёй
если сделается трудно
если ветр задует злой

ты неторопливо встанешь
и улыбкою своей
безоружными оставишь
всех, кто тронет город сей

в поднебесной воеводы
собираются на сход
и решают подработать
в русле северных широт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама