Её любимая сирень
Под жарким солнцем отцветала.
Над ней кружил ленивый шмель,
А в сердце боль вонзалась жалом.
И лик сквозь гроздья проступал,
С улыбкой грустною, жалея.
- Пошто, родной, не приезжал?
Тебе писала я: болею…
Наш старый дом теперь один.
Живёт в сирени запустенье,
А был когда-то - господин
Средь буйного её цветенья.
Я приезжаю раз в году
Родному дому поклониться.
По нашей улочке пройду –
Уже вокруг - чужие лица.
И только мамино лицо -
Навеки в памяти живое…
И будто слышу: "На крыльцо
Присядь, сынок, устал ведь ты.
Смотри, как выросли кусты…"
.................................................
И вместе мы грустим – все трое -
Дом, мама и я. |
Дом, мама и я.
Концовка удачная! Молодец!