Стихотворение «Простые желания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 343 +1
Дата:

Простые желания



Вереницей усталые мысли
долбят, долбят в подкорке тоннель,
за которым высокие смыслы
формируют высокую цель.

Но иной раз так хочется (очень!)
эти мысли в аренду отдать
хоть кому-то, чтоб в снах, между прочим,
как пушинка, блаженно летать.

Отоспаться. И видеть иное.
Видеть, как исчезает закон.
Как на всё окаянство земное
опускается царственный сон.

Этот сон — он реальнее были.
Сердцевина — алмазная пыль.
Про него мы когда-то забыли,
предпочтя иллюзорную быль.

А ещё мне хотелось бы очень
необычный иметь пистолет.
В нём не пули, заряд непорочен.
От любви, от блаженства привет.

Выстрел в сердце — и нет озлобленья.
Выстрел в голову — радостный взгляд.
На лице и в глазах умиленье.
А в душе совершенный наряд...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:14 18.05.2018 (1)
Комментарий удален
     19:07 18.05.2018
     16:29 17.05.2018 (1)
Влюбитесь вот и будет Вам пистолет - хоть стой, хоть падай:)
С улыбкой
     20:00 17.05.2018
Спасибо!
     01:38 17.05.2018 (1)
1
Хорошие желания)
     08:32 17.05.2018
Спасибо!
Реклама