Стихотворение «ЖАРКИЙ РОМАН »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 461 +1
Дата:

ЖАРКИЙ РОМАН



Александр Кукушкин

С огромной долей вероятности
(Надеюсь, чувства мне не врут)
Сегодня ждут меня приятности,
А неприятности не ждут.

~~~~~


ЖАРКИЙ РОМАН 
(литературная пародия)

Волной
            со вкусом сладкой мятности
  от хмурой жёнушки вдали
  пришли к поэту вдруг «приятности,
  а неприятности» ушли. (с)

Бродя по берегу печально,
  поэт,
            пока ходил, скучал,
  вдруг повстречал красотку чайно,
  а не нечайно повстречал.

Лицо манило шелковистостью,
  и перед нею в пальм тени
  он щеголял своей казистостью,
  а неказистостью – ни-ни.

В поэте видя силы дюжесть,
  хотелось ей его всего –
  была ж его черта –
                                уклюжесть,
  а неуклюжесть – не его.

У кипариса за дорогой
  у баобабова ствола
  была красавица дотрогой,
  а недотрогой не была.

Легко, изящно, безмятежно
    у средиземноморских вод
    поэт раздел красотку брежно,
    а не небрежно, как урод.

И без прелюдий и проверок
  кричала дама средь утех:
«Ого-ооооо, какой у Вас домерок!!
  Не недомерок, как у всех!»

                  ㋡

И, прилетев из-за границы,
  в родной уткнувшись свой причал,
  поэт жене плёл небылицы,
  а о былицах промолчал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 19.05.2018
     10:00 18.05.2018
Прелесть какая))))
     09:04 18.05.2018
Класс!
     05:56 18.05.2018
Классика жанра! :)
     04:33 18.05.2018
Утащу в копилочку, пригодится.
Спасибо, Олег!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама