Стихотворение «ЗАКАРПАТЬЮ - В КОТОРЫЙ РАЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 556 +1
Дата:

ЗАКАРПАТЬЮ - В КОТОРЫЙ РАЗ

Словами взлетаю до звёзд высоты,
вновь прелесть Карпат воспевая,
сражённый сиянием их красоты.
Здесь пристань небес вековая.
Здесь зелени море, живая вода,
плоды - как из рая - и птицы...
Стань Богу угодно - на землю, сюда
он прежде сойдёт - восхититься.
Касаются гор зоревых облака.
Ручные - спешат к ним светила.
Здесь ветер свободы гуляет века.
Нас эта земля окрестила.
Здесь бриз васильковый, пылающий мак,
и россыпь нарциссов в долине...
Как неба с землёю - и наши все так
с Карпатами доли отныне.

Февраль 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама