Стихотворение «Клопы и соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 347 +1
Дата:

Клопы и соловей

"Я был однажды свидетелем редкого и потрясающего
 зрелища: я видел взбесившегося клопа"
                                              М.Е. Салтыков-Щедрин



В лесу (на улице Никольской)
Клопы судили соловья -
Мол, в их глуши, почти монгольской
Не стало им - клопам житья!
Что стал их мир угрюм и тесен
И вообще покоя нет
От этих соловьиных песен,
Заполонивших интернет.
Что соловей всему виновник,
А потому, как ни крути,
Решил воинственный клоповник
Публично птицу извести.
И извели. Не стало птицы
Остались только в том краю
Кровососущих вереницы,
И чуть тоски по соловью...

Мораль, возможно, озадачит,
Но жаль не столько соловьёв,
Как то, когда о них судачит
Толпа взбесившихся клопов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 22.05.2018
великолепно)
     00:18 20.05.2018
-1
Сатира-супер! Браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама