Сегодня мне покой дарован свыше,
устал судьбу пророчить Зодиак,
струится лунный свет по скату крыши,
безмолвна ночь и это-добрый знак.
Шрапнелью звезд "Веселый Роджер" ночи
изранен и на черных парусах
в земную гавань тихо входит полночь,
срывая с места мозга полюса.
А жизнь... она все так же непонятна...
в звучании, как нота, коротка...
Что дней ушедших не вернуть обратно
ты понимаешь после сорока...
Стрелки-амуры зачехлили луки,
забросив лихо за спину колчан:
раздав любви пленительные муки
спокойно спят младенцы по ночам.
Ты, как мишень, изрядно истрепался,
довольно было дам в твоей судьбе.
Но гложет грусть: колчан пустым остался -
в нём нет стрелы,назначенной тебе...
Ничто не вечно, право, под луною:
впустую, по рукам да с молотка
ушли все чувства... Крылья за спиною
теряешь где-то после сорока...
Лишь мир познал на тысячную долю,
как он опять сменил привычный цвет:
закат звезды ты задержать не волен,
но веришь в то, что вновь придёт рассвет.
Пусть не был в Праге, Лондоне, Париже...
пусть те, кто был там, смотрят свысока -
мы все равны... и к звёздам станет ближе
душа любая после сорока....
Но так охота более, чем прежде,
взять высоту, хоть планка высока...
И теплится в груди твоей надежда...
всё так же... даже после сорока.... |
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=252355)))