Стихотворение «"Воскресный" папа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 460 +1
Дата:

"Воскресный" папа

Раскис январь.… Ни дать, ни взять весна, хотя вчера мороз окреп под вечер…
Квартирный полумрак во власти сна, а за окном вот-вот погаснут свечи
съедаемых туманом фонарей… последней искрой в смятой сигарете…
И дробным эхом сыплют  у дверей шаги неторопливые соседей…

В объятьях кресла плюшевый медведь с шарфом на шее, будто бы простужен,
покорно позволяет догореть фонарным бликам – снам в глазёнках-лужах.
Печально – отрешён медведя вид, гримасы утра на мордахе тенью.
Хозяин, разметав ручонки, спит... Вставать пора, но нынче воскресенье

и можно досмотреть спокойно сны… и из окна глазеть на непогоду…
Такой же, как другие пацаны в свои земные два с неполным года.
В квартире живописный кавардак – ни дать, ни взять последствия цунами:
игрушки ждут, подай лишь только знак,  придут в себя, расстанутся со снами.

Малыш «порядок» мигом наведёт,  прильнёт к медведю, сжав в ладошке  лапу.
Сегодня воскресенье…  знать, придёт к нему его родной, «воскресный», папа.
Мелодиею схож с капелью с крыш, звонок зальётся, двери гостя впустят.
Отец прижмёт к себе: «Привет, малыш!»  в улыбке пряча сто оттенков грусти.

До вечера возня да беготня,  малыш любому слову папы верит...
Вот только слёзы в завершенье дня…  объятий плен и поцелуй у двери.
Пока ещё мальчонке не понять…  растерян,  смотрит взглядом удивлённым…
короткое «Пока…» роняет мать отцу вдогонку  равнодушным тоном…

В зимы подол вцепилась тень весны, скребётся ночь в окно когтистой лапой.
Малыш уснёт… ему приснятся сны, в которых он за руку держит папу…
В которых всё точь в точь, как и у всех.  Пусть будет сон и радужен и светел,
в разгар зимы, когда раскисший снег – в комки, а судьбы и надежды в пепел.

Я взгляд потухший в зеркале ловлю… устал… устал от повседневной «битвы»…
я сбросил с шеи будни, как петлю… к щеке заросшей прикоснулся бритвой…
Щетину рвёт станок, бритьё не мёд… но от рутины этой нет спасенья…
Никак иначе, ведь сынишка ждёт… А завтра, между прочим, воскресенье…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 28.05.2018
да...  так  понаслышке  не  написать.  Резануло.

     11:02 21.05.2018 (1)
Очень трогательно. Такое ощущение, что писали сквозь слёзы, и это вызывает ответный отклик.

     21:03 28.05.2018 (1)
1
Нет, слёз не было. Но история полностью моя личная, потому, видимо, и задевает.
     21:17 28.05.2018 (1)
Ну, вот, а говорите слёз не было.
А в душе?..

     21:24 28.05.2018
1
Трудно сказать, что такое душа. Оккультно рассуждая, душа - это движущая сила, а сознание - нечто другое, то, что позволяет осмысливать и переживать. Для сознания данная ситуация - тяжела, честно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама