Стихотворение «ПОГОДНАЯ КАРУСЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 349 +1
Дата:
«погодная карусель»

ПОГОДНАЯ КАРУСЕЛЬ

То  ли  небу    стало  скучно,
То  ли  ангел  пошептал:
Было  грозно,  было  душно  -
Дождик  брызнул  и  пропал.

Громыхнув  с  ленцой,  небрежно,
Серой  тучей  тяготясь,
Страсть,  казавшись  безутешной,
Очень  быстро  улеглась.

Растекаясь  акварелью,
Небо  с  красками  чудит
И  погодной  каруселью
Изменяет  внешний  вид.

Птиц  весёлая  беспечность,
Стук  мяча  и  детский  смех
Знаменуют  быстротечность
Всех  проблем  и  всех  утех.

В  предвечерье  -  ароматы
Чистых  трав,  дождя  и  роз.
Словно  памятные  даты,
Светят  звёздочки  вразброс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама