Стихотворение «Автобус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:

Автобус

Не верьте расписаниям автобусов!!!
Написано на стенке от души.
Действительность похлеще будет записи —
Нет расписаний у автобусов, увы!

И ездит это стадо автотранспорта
По улицам и весям городским,
Когда и как придется останавливаясь,
И повлиять на них никак не можем мы!

Что пассажирам бедным остается?
Молить удачу, да на случай уповать!
Терзаться, мучиться, переживать,
Что на работу в срок не доберемся.

Ввести бы ГЛОНАСС для автобусов пора,
Чтоб мы отслеживать могли передвиженье.
Но это лишь мечта, одна мечта,
Душ пассажирских лишь одно хотенье.

Автобусная вольница как будто не для нас,
Живет своею жизнью, как придется
Все в этом мире перевернутом не так:
Ходить пешком нам с вами остается!









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 04.10.2018 (1)
Никогда не думала, что автобусному расписанию будут посвящать стихи.
     19:05 04.10.2018 (1)
Спасибо за комментарий. Я каждый день езжу на социальных автобусах, так что проверено на собственном опыте
     19:06 04.10.2018 (1)
Ну, тогда Вы - просто герой! )))
     19:11 04.10.2018
А то! Кстати, вольница автобусная все вольнее, и , к сожалению, все малочисленнее - а ожидание на остановках все длительнее - у чему идем?
Реклама