Стихотворение «Lilith»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: По кольцам кольчуги
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 420 +1
Дата:

Lilith

Никого не хоронила,
А вдова,
Да во чреве во своем
Не понесла,
А родила.

Никого сестрицей, братцем
Не звала,
А у матушки,
У батюшки
Росла,
Да не одна.

Вдовий плач
Пронесся над водой -
То простилась
С детскою порой.

Под сердцем,
Трухлявым да червивым,
Выносила
Неживой покой.

И крестили пращуры меня
В черной от крови волне,
Дали имя как моей сестре -
Имя
Проклятой адамовой жены.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:34 18.08.2019 (1)
Комментарий удален
     09:57 19.08.2019
Я, если честно, очень поверхностно со всем этим знакома, но хотела бы лучше понимать. Возможно, посоветуете какие-нибудь ресурсы, к которым Вы обращались?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама