Стихотворение «Что же такое истинная важность?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:

Что же такое истинная важность?

Прокаженность душ гниющих
Люди часто маскируют
Поволокой ценной шерстки,
Мишурой павлиньих перьев.

Озабочен внешним видом
Тот, кто хочет показаться.
Только истинная важность
Рисоваться  не стремится.

Возомнившая надменность,
Скудность мысли человека –
Патологии диагноз,
Недоразвитости ширма.

Пересортица подачи
Исковерканных понятий.
Иллюзорность восприятий
Мелко плавающей мысли.

Разноброд примеров низких,
совокупность заблуждений,
мелковычурных эмоций,
неосмысленных движений.

Ограниченность оценки,
Разветвлений вариантов
Носит маску превосходства,
Как дистанцию общений.

Искаженная реальность
Объективности ущербной.
В поворотах и наклонах
Всех зеркальных отражений.

Важный вид отображает
Лицедейство лжестремлений.
Стойте тихо в закулисье
И внимательно смотрите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама