Стихотворение «Раннее утро апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:

Раннее утро апреля

Юный загадочный Март проводив

Молодой Апрель просыпается

Утром ранним, который дышит

Весенней прохладой и нежной

Улыбкой золотого солнца,

Что теплом растопило серебристые

Крепкие льды, что в юном Марте

Стали обрывками, что похожи

На снежные рыхлые следы лап

Сказочных зверьков, что

Весенний игривый ветер

Мелодией озорного Марта

Прогонял с синих вод морей,

Что весна своим появлением,

Казалось бы, в миг разбудила,

И заставил куда-то бежать,

Провожая студеную зиму,

А может играть в догоняжки,

Бежать. Наперегонки друг с другом

Догоняя талые снега, что

Куда-то спешили, торопились

Звонкими быстрыми ручьями.



Молодой бойкий Апрель

Просыпается небом голубым

по которому неторопливо и тихо

Плывут пушистые облака,

Что отражаются в зеркале

прозрачных водах морей,

Что ранним утром апреля

Спокойны, как небеса...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/rannee-utro-aprelya_9270.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама