Стихотворение «Не видя солнца и небо голубое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Не видя солнца и небо голубое...

Не видя солнца и небо голубое
Не видя зелени травы
Мне нарисуй слепой художник
Мир, где б не было войны

Нарисуй мне картину из ярких красок
Чтоб солнце слепило глаза
Чтоб не было горя на лицах и масок
И роза… роза утром цвела

Нарисуй и меня маленьким мальчиком
Играющим на лугу
Я пройду по лугу и нарву одуванчиков
Разбегусь, дуну и улечу

А ещё не забудь, да через всю картину
Широким мазком проведи
Красавицу радугу, что уходит в долину
И дождь, что идет на грибы

Как же ты счастлив мастер слепой
Твой мир и ярок и прост
Возьми мою руку и веди за собой
Пока не разрушен мост…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама