Стихотворение «Сжигают души метастазы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 319 +1
Дата:

Сжигают души метастазы

Сжигают душу метастазы,
Подтачивая все основы.
Удачно найденные фразы
И метко брошенное слово –

Вот Бог, которому молюсь.
И проклинаю, и боюсь.
Ведь всё, что в жизни я имею,
И не страшусь сказать – умею,

Так это внутренний мирок,
Где ночью, пальцами немея
И в спорах с истиной седея,
Сшивал пером обрывки строк.

Чтоб через клочья мозаичные,
Как через скорлупу яичную,
Живой проклюнулся росток.
И вспыхнул радостью Восток.

И солнце, заглянув в мой дом,
Меня узрело за столом.
Ни в будущем, ни в настоящем…
А умиротворённо спящим.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама