Стихотворение «Жеребёнок златогривый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 478 +1
Дата:

Жеребёнок златогривый

Жеребёнок златогривый
Бьёт копытом под окном,
Осень шепчет шаловливо:
«В листопад уйдём вдвоём.

Я тебя осыплю златом,
Разоденешься в меха,
Станешь знатным и богатым.
Что так смотришь? Аль плоха?

Иль бедны мои наряды?
Иль тебя пугает даль?
Отчего глаза не рады,
И о ком твоя печаль?

Неужель весна-девчонка
В сны приходит до сих пор?
Сам давно ведь не мальчонка,
Вон уже седой вихор.

Приглядись – и вспомнишь сразу,
Как черёмуха цвела.
Той девчонкой синеглазой,
Той весной ведь я была…».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 29.05.2018
какая прелесть...
     14:38 23.05.2018
ЗдОрово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама