Стихотворение «Под ветреным небом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Старые стихи.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:

Под ветреным небом.

У светлого храма,
                      под ветреным небом
стоял и шептал он 
                         молитву свою:
спаси, меня, Боже, молитвой да верой...
Из грешников первый,
                           Твоё растерял я!..
Теперь уповать лишь на милость 
                                            Твою...

   ...Входил, покрестился, забыв о поклоне,
   почти побежал он к иконе одной -
   Эх, Божия Матерь,сегодня я понял.
   что пыли не стою, стоя пред Тобой...

Царице Небесная. Бога родившая,
умОли Ты сына за жизнь мою!..
Моли Христа Бога Ты за меня грешного!!!
Молитву Господь наш услышит Твою...

   Народу тут мало, и сердцем заплакал,
   уже понимая всю бездну свою;
   такое бывает под сводами храма...
   Заметил он выход, пошёл он к нему.

Он вышел из храма, крестясь, оглянулся,
одел свою шапку, и быстро - домой;
он с кем-то встречался, молчал, улыбался,
к себе он вернулся "хоть тих, а свежой...".

   С утра в его доме чуть-чуть голосили,
   и весть об усопшем прошлась над селом.
   Жена рассказала: - "мы с ним говорили, 
   потом он, тихонечко, "клонит мя в сон"...".

...Под сводами тихими, светлого храма,
его отпевали: он был как живой.
На стенке у образа давеча плакал -
там роспись его покаянной слезой...

ЛЕТО 2007



   

   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама