Стихотворение «Ни сразу, ни позже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Старые стихи.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 488 +1
Дата:

Ни сразу, ни позже...

   На огромной Земле, 
                        где-то в дальних краях,
   я услышал знакомый мне 
                             чем-то мотив,
   мне аккорды знакомы - 
                          их пел как во снах,
   потеряв половину надежды и сил...

По бескрайним просторам, 
                                  городам или сёлам,
полилась эта музыка 
                                 тихой рекой!..
Воспарила под небо -
                          и ни сразу, ни позже
прилетает к нам снова дождём и листвой...

   Я сегодня устал, 
                       снова я чуть живу,
   еле чувствуя, вижу
                        на той стороне -
   где опять раскрываясь,
                          деревья цветут,
   с неба музыка светом, что слышу в себе...

По цветущему саду, 
                        ароматы где святы,
разливается светом
                        туда - далеко!..
Отражаясь цветами, в сердца 
                                      прилетая,
согревает и радует просто, легко...

   Неба светлого даль,
                         да разбиты сады,
   тихо музыку слышу
                         и светел покой,
   и пускай я устал,
                         но в эти тяжкие дни
   её слышу и вижу я в сердце такой...

Где-то там, в небесах,
                          кто-то тихо поёт,
воскрешая услышивших 
                           в этом пути!..
И мотив еле слышен -
                          он снова зовёт,
чтобы с песнею жить, не бежать, не сойти...

07.08.07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 14.06.2018
браво, СЕРЖ... ты был ПРАВ ...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама