Стихотворение «СНОВИДЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

СНОВИДЕНИЯ


Я много в жизни смог узнать.
Где и когда? Во сне конечно.
Заснув спокойно и беспечно
Стремился в небеса. Летать!
Мир чтоб изучить – он бесконечен,
А просыпаясь вспоминал,
Чего во сне не смог познать.
Но не грусти, ведь не последний
Сон в жизни, ты сейчас смотрел.
Ещё не раз ты веки смежишь?
Всё будет так, как было прежде:
В дорогу провожать старуха
Придёт с клюкой. Большая муха
В окно влетит и её вой
Заполнит всё твоё вниманье,
Весенних птичек щебетанье
Коснётся слуха. Так порой
Мы с удовольствием встречаем
Чего и не подозреваем,
Но что случится непременно:
Врать будешь самоотреченно
И незаметно над тобой
Начнут сгущаться серы тучи
И дождик-сволочь неминучим
Прольётся ливнем, упокой
Жужжать начнёт всё та же муха,
С клюкою древняя старуха
Тебя приветит и такой
Сон станет повторяться.
Во сне те чудеса творятся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама