Стихотворение «РЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

РЕКА

Ночью тёплою, за оградою,
У обрыва в речную гладь,
Как стеколышки, звёзды падают,
Так и хочется их собрать.

Мне бы вёсла, да "плоскодоночку",
Что скользит по воде, шутя,
Да весёлого встретить мальчоночку,
Не похожего на тебя.

Да ещё бы годков с десяточек
Скинуть с очень уставших плеч.
Был бы полный тогда порядочек:
Я б любого смогла завлечь.

Наврала бы тогда с три короба,
Как держала звезду в руке...
Прокатиться легко и здорово
Ночью звёздною по реке!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама