Стихотворение «Варган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 580 +1
Дата:
«Изображение»

Варган

 Войдите в храм моей души,
 Снимите обувь у порога.
 Здесь каждый может завершить
 Начальный смысл живого слога.

 Поет затейливый варган,
 То выше звук, то ниже, ниже,
 О том, как ветер-хулиган
 Морозным утром сопки лижет,

 Оленей сытые стада
 Копытом бьют седую тундру,
 И океана борода
 В колючих брызгах изумрудных,

 Древнейший нежится Байкал,
 С алтайских гор вбирая свежесть.
 Как зауральский краснотал,
 Под вьюги свист, сугробы режет.

 Входите в храм моей души,
 Варган расскажет вам о многом.
 Сегодня некуда спешить,
 Оставьте обувь у порога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 28.05.2018 (1)
Красиво и великолепно, - и стих и картина.
     19:35 28.05.2018
Благодарю Вас, Дмитрий. Вы сегодня посвятили весь вечер моему творчеству. Приятно однако, когда такой импозантный мужчина обращает пристальное внимание, пусть даже к стихам, но к моим.
Реклама